laultima
Registrado: 19 Mar 2007 Mensajes: 61
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Publicado: Lun Oct 27, 2008 1:39 pm Título del mensaje: CONEJO SALTEADO |
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Preparación: 15 min. Cocción: 40 min. Dificultad: mínima
●1 conejo grande, de unos 2 kg, troceado ● 6 alcachofas grandes ● 3 cebollas ● 2 limones ● 75 g de harina ● 1 dl de aceite de oliva ● 2 dl de vino blanco seco ● 2 dl de caldo de ave desgrasado ● unas ramitas de tomillo ● sal ● pimienta recién molida.
1 Limpiar las alcachofas, retirar los tallos, cortar las puntas y quitar las hojas más duras. Frotarlas con limón y ponerlas en un bol con agua fría.
2 Calentar abundante agua en una cazuela y agregar 1 cucharada de harina diluida en un poco de agua. Cuando rompa a hervir, incorporar las alcachofas. Dejar cocer a fuego medio durante 10 minutos. Escurrirlas y reservar.
3 Salpimentar los trozos de conejo. Pasarlos por la harina y sacudirlos para retirar el exceso. Calentar 1/2 dl de aceite en una cazuela y rehogar las cebollas peladas y picadas. Incorporar el conejo y dorarlo por todos los lados. Regar con el vino blanco y con el caldo. Añadir un limón cortado en rodajas y la ramita de tomillo. Tapar la cazuela y cocer todo a fuego lento durante 30-35 minutos, aproximadamente.
4 Calentar el aceite restante y freír las alcachofas. Escurrir.
5 Servir el conejo con el jugo de cocción y acompañado de las alcachofas fritas. |
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