laultima
Registrado: 19 Mar 2007 Mensajes: 61
|
Publicado: Vie Oct 31, 2008 9:56 am Título del mensaje: BORRAJA CON SALSA DE ALMENDRAS Y POLLO |
|
|
Ingredientes (4p.):
1 ½ kg. de borrajas
2 pechugas de pollo
1 cebolla
2 dientes de ajo
100 gr. de almendra cruda
2 rebanadas de pan
1 yema de huevo
harina
½ l. de caldo de ave
agua
aceite de oliva Carbonell
sal
perejil
Elaboración:
Limpia las borrajas, retírales los hilillos a los troncos ( las hojas no se utilizan) con la puntilla o ráspalos con un estropajo nuevo mojado en agua. Una vez que se limpien bien, trocéalos e introdúcelos en una cazuela con agua hirviendo y sal. Pon la tapa y cocina durante 16-20 minutos. Escurre las borrajas y resérvalas. Reserva el caldo.
Lamina los dientes de ajo y ponlos a dorar en una sartén con aceite. Retira y pon a dorar en el mismo aceite las almendras y luego, las rebanadas de pan. Cuela el aceit, vierte a la misma sartén y pon a pochar la cebolla bien picada. Sazona.
Cuando la cebolla empiece a tomar color añade los ajos, las almendras y el pan troceado, vierte el caldo de ave, sazona y cocina a fuego medio durante unos 8-10 minutos. Tritura y cuela a una cacerola ancha. Añade la borraja bien escurrida y deja que se cocine a fuego suave 3-4 minutos.
Pica la pechuga de pollo y salpimienta. Añade la yema de huevo y abundante perejil picado. Amasa bien y haz unas bolas pequeñas. Pasa por harina y fríe en una sartén con aceite. Agrega las albóndigas al guiso de las borrajas y cocina durante 5-6 minutos. Sirve el guiso en una fuente amplia y decora con unas ramas de perejil. |
|