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LA VARA
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laultima
Registrado: 19 Mar 2007 Mensajes: 61
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Publicado: Lun Oct 06, 2008 9:59 am Título del mensaje: Recetas para niños |
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ALBONDIGAS DE PESCADILLA
Ingredientes
750 gr. de pescadilla
2 huevos
1 cebolla
3 tomates medianos
Perejil
Sal
Harina
Limón
Elaboración
La pescadilla debe ser fresca y se le quita en crudo la piel y las espinas, después se desmenuza. Aparte, se fríe media cebolla picada y después de escurrida se une a la pescadilla, luego el perejil picado y los huevos para poder hacer una pasta, se sazona con sal (y si gusta con pimienta blanca) y se forman las albóndigas bastante apretadas; se pasan por harina y se fríen dejándolas en una cacerola. En el aceite de freírlas se hace una salsa con la media cebolla restante, la pulpa de los tomates, una cucharada de harina, caldo de pescado o agua y el zumo completo de un limón. Hecha y tamizada, se vierte sobre las albóndigas y se deja hervir suavemente 15 minutos. |
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laultima
Registrado: 19 Mar 2007 Mensajes: 61
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Publicado: Lun Oct 06, 2008 10:01 am Título del mensaje: |
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CANELONES DE NIÑO
Ingredientes
3 placas de canelón
1/2 pechuga de gallina
1/2 cebolla
1 lonja de jamón de York
25 gr. de mantequilla
1 cucharada de harina
1 cucharada de queso rallado
1vaso de leche
sal
Elaboración
Se hierven los canelones el tiempo que indique su envase, después se ponen en agua fría con una espumadera y luego sobre un paño en el banco de la cocina para que escurran.
La pechuga se hace a la plancha o se fríe ligeramente. Se desmenuza añadiéndole el jamón picado. Aparte, se pica menuda la cebolla y se pone en la lumbre con la mantequilla, reservando una poca para gratinar los canalones. Cuando esté trasparente se le añade harina poco a poco sin dejar de dar vueltas y finalmente la leche procurando desleir bien los grumos. Se añade la sal y se tiene en la lumbre sin dejar de remover. Cuando rompe a hervir, se le añade la pechuga y el jamón, y se tiene 5 minutos más. Se deja enfriar un poco y se cuela reservando el líquido. Con la pasta se rellenan los canelones, se colocan en un plato refractario, se le echa por encima el líquido el queso rallado, la mantequilla a pizcos y se gratina ligeramente. |
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laultima
Registrado: 19 Mar 2007 Mensajes: 61
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Publicado: Lun Oct 06, 2008 10:07 am Título del mensaje: |
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REVUELTO DE CALABACÍN
Ingredientes
1 calabacín mediano
1/2 cebolla
1 huevo
aceite
sal
Elaboración
Se pela y corta la cebolla echándola en una sartén con un poco de aceite y se pone en la lumbre, cuando está dorada se añade el calabacín pelado y cortado en rodajas finas y se fríe hasta que se absorbe el liquido y sólo queda el aceite, en este punto se le escurre el aceite sobrante y se le añade un huevo removiéndolo todo con una espátula hasta que éste cuaje pero teniendo cuidado que no se endurezca |
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laultima
Registrado: 19 Mar 2007 Mensajes: 61
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Publicado: Lun Oct 06, 2008 10:08 am Título del mensaje: |
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GUISO de ALBÓNDIGAS de BACALAO
Ingredientes
150 gr. de bacalao en migas
250 gr. de patatas
Ajo
Perejil
2 tomates de pera
1 cebolla
1 cucharadita de Maicena
1 vaso de agua
Harina
Aceite
Elaboración
Se cuecen las patatas, se reducen a puré con un tenedor o con la trituradora, se le mezcla el bacalao (desalado), perejil y un diente de ajo, todo ello picado. En una jícara con el fondo lleno de harina apretada se van haciendo las albóndigas, después se pasan por huevo batido y se fríen.
En otra sartén se fríe la cebolla cortada menuda y cuando esté dorada se añade el tomate picado, después de sofreír un par de minutos se añade la Maicena disuelta en el agua, se remueve hasta que espese y en este momento se añaden las albóndigas. Deberán cocer cinco minutos a fuego suave para que no se deshagan. Antes de servir, se rectifica de sal. |
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