laultima
Registrado: 19 Mar 2007 Mensajes: 61
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Publicado: Lun Oct 27, 2008 1:37 pm Título del mensaje: PETISUS DE CHOCOLATE |
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Preparación: 20 min. Cocción: 20 min. Dificultad: laboriosa
● La masa: ● 150 g de harina ● 125 g de mantequilla ● 4 huevos medianos ● 1,2 dl de leche ● 1,2 dl de agua ● 3 pellizcos de sal ● 1 cucharadita de azúcar ● 100 g de azúcar glas. El relleno: ● 75 g de chocolate negro ● 50 g de mantequilla ● 1,5 dl de leche ● 3 dl de nata ● 2 cucharadas de azúcar.
1 Poner en una cazuela la leche, el agua, la sal, el azúcar y la mantequilla troceada. Cuando rompa a hervir, agregar la harina de golpe. Mezclar removiendo enérgicamente con una cuchara de madera hasta que la masa comience a secarse y se separe de las paredes de la cazuela. Pasarla a un recipiente grande y agregar los huevos de uno en uno, mezclando bien después de cada incorporación.
2 Poner la masa en una manga pastelera y formar unos montoncitos pequeños sobre una placa de horno engrasada. Formar con los dedos una punta y espolvorear con el azúcar glas. Hornear 20 min en horno precalentado, a 180 ºC. Dejar enfriar sobre una rejilla.
3 Rallar el chocolate y diluirlo con la leche fría. Calentar a fuego lento hasta que se derrita y agregar la mantequilla cortada en trocitos.
4 Montar la nata con el azúcar y rellenar con ella los petisús. Napar con el chocolate y servir. |
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