LA VARA
AQUI TIENES TU FORO
 

Índice del Foro LA VARA

 F.A.Q.F.A.Q.   BuscarBuscar   Lista de MiembrosLista de Miembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   RegístreseRegístrese 
 PerfilPerfil   Conéctese para revisar sus mensajesConéctese para revisar sus mensajes   ConectarseConectarse 
DECALOGO PARA COCINEROS PRINCIPIANTES

 
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro LA VARA -> Recetas De Cocina
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Autor Mensaje
laultima



Registrado: 19 Mar 2007
Mensajes: 61

MensajePublicado: Lun Oct 19, 2009 3:46 pm    Título del mensaje: DECALOGO PARA COCINEROS PRINCIPIANTES Responder citando

Para todos los que no saben nada de cocinar, vamos a darles unos consejos básicos para que empiecen con buen pie. A lo mejor alguno de los trucos también le sirve a algunos que nos son del todo novatos. Este es nuestro decálogo para principiantes:

1.- Lo más importante antes de empezar a cocinar es tener claro lo que se va a hacer. Por eso lo primero es haber leido la receta y comprobar que tenemos todos los ingredientes que necesitamos. También es imprescindible tener claro los pasos que seguiremos en la elaboración de la receta.

2.- Intenta evitar un caos en la cocina. Para eso debes intentar tener todo ordenado y si es posible ir limpiando y apartando lo que ya hemos usado y no necesitamos.

3.- Cuidado con la sal. Un guiso con poca sal podemos arreglarlo, pero uno con exceso de sal es más complicado.

4.- Las prisas casi siempre son malas. La cocina necesita su tiempo y intentar acelerarlo sule ser sinónimo de fracaso. Los mejores guisos siempre son los que se han hecho sin prisas y a fuego lento.

5.- Si cocinas con vino piensa si te lo beberías. El mejor vino para cocinar será el que sea bueno para beber. No usar vinos pasados, picados o que lleven mucho tiempo abiertos.

6.- La cebolla hace llorar. Hay muchos trucos para evitarlo, pero siempre nos hará llorar. Intenta lavarlas con agua fría para reducir su efecto

7.- El microondas tiene su función, pero para descongelar alimentos que vayamos a cocinar lo ideal es descongelar poco a poco. Esto se consigue sacando del congelador los alimentos la noche anterior a ser cocinados.

8.- La pasta es ideal para principiantes pero hay que saber cocerla. Hay que cocerla en abundante agua con un chorro de aceite y sal, y echar la pasta cuando el agua está hirviendo fuerte. Además es muy recomendable removerla con alguna paleta de madera con frecuencia.Haciendolo asi quedará suelta y no se pegará.

9.- Si de nos pega o quema la comida. Lo primero no ponerse nerviosos para evitar que la removaís. Si haceis esto el sabor a quemado pasará a formar parte de todo el guiso. Si esto ocurre retirar inmediatamente el recipiente del fuego y traspasar la comida a otra cacerola SIN REMOVER y SIN RASCAR el fondo.

10.- Si sois novatos y vais a coinar para invitados no se os ocurra hacer recetas que no conozcaís. Es preferible hacer algún plato más sencillo pero que ya hayais cocinado antes, de esta forma es más sencillo que quedeís bien
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes anteriores:   
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro LA VARA -> Recetas De Cocina Todas las horas están en GMT + 1 Hora
Página 1 de 1

 
Saltar a:  
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas

 



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group